斐济群岛

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零差评海岛海鲜多到鱼虾随便送,水果多到路 [复制链接]

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年,国家体育总局派遣教练组前往萨摩亚执行体育援外任务,自此,这个低调到被遗忘的太平洋岛国才正式进入国人眼中。第一批援助教练回国后,说的最多的一句话是:“萨摩亚虽然是小岛国,却也是个大花园,随处可见碧海蓝天与无边的绿色”。

实际上,萨摩亚共由9个岛屿组成,陆地面积虽然不足平方公里,但海域面积却超过了12万平方公里,这对于一个不足20万人口的岛国而言,无疑是一大笔财富在等待开发。然而,萨摩亚近百年来却都是各方角逐的牺牲品,仅一战二战期间就相继被英、美、德国入侵,随后又被联合国交给新西兰托管,直到年才独立。

几乎没有工业基础的萨摩亚在独立后的几十年里一直都很艰难,资源少市场小不得不依托农渔业,导致经济发展慢到被联合国列为最不发达国家之一,直到年人均GDP才达到了美元,这还是逐渐开发旅游业带来的收入。凭着绝佳的地理位置和极其罕见的自然海岸风光,萨摩亚正逐步迈入旅游业为主要收入的外汇国家行列。

起步晚但不代表萨摩亚基础差,尤其是诸多天然形成的景点以及洁净的白沙滩,在吸取各国旅游业发展的经验后,萨摩亚*府几乎就没有出过差错,十分顺利的拥有了“南太天堂”的美誉,不仅被欧洲各大旅游网列为必去的度假岛,连《孤独星球》都将其列为“零差评旅行地”。

与其他岛国不同的是,萨摩亚*府一直对旅游业以及商家进行补贴,力求将价格降到最低的同时,却不断要求提高服务水平。这么做也算是迫于无奈,毕竟周边的斐济,汤加以及库克群岛等等,都是早已声名在外的旅游胜地,因此,萨摩亚被认为是最低调,性价比又超高的度假岛,尤其是近些年开通了廉价航班后,每年前来旅行的游客都是几何倍数式增长。

萨摩亚算是土著血统最为纯正的国家了,超过93%的人口都是萨摩亚原住民,剩下的7%基本是来自欧洲的混血儿。因此,萨摩亚人的传统观念极被重视,至今仍有不少部落是母系社会,由辈分最高的女子来掌控整个家族的运转。有趣的是,萨摩亚土著女子几乎不参与工作,除了带小孩做饭以外,还要负责家族对外的交流沟通以及庆祝活动等等,所以,在萨摩亚遇到头戴贝壳礼冠的女子,可以放心大胆的与其交谈,甚至求助也会被尽力满足。

萨摩亚人的饮食极为简单粗暴,不管是龙虾还是螃蟹海鱼,都是直接往火堆里丢,哪怕接触文明社会近百年之久,仍然不爱使用厨具或刀叉等工具。年颁布了一项“10海里以内禁止机械捕鱼”的法令之后,萨摩亚沿岸海鲜几乎呈爆发式增长,与其说萨摩亚餐厅在卖龙虾,不如说她们只收加工费,3磅重的龙虾价格不会超过15美元,差不多一斤35元人民币的价格。

如果自行去鱼市或码头购买的话,最好在快收摊的时候再去,因为萨摩亚人极为重视与家人一起吃饭,大多数渔民都会对最后一批游客半卖半送,还经常将最后的一些鱼虾直接送给游客,因为这些鱼虾对当地人来说就是最不值钱的东西,要不是游客越来越多,当地人都懒得去捕鱼,随便一个小女孩下水20分钟,徒手就能抓到这么多珊瑚鱼......

萨摩亚人的热情是真的很单纯,游客如果遇到一年近百个大小节日的土著部落,会被拉着一起跳舞吃饭,不吃饱喝足不让走的那种。至于水果那就更是泛滥了,他们在岛上能种的地方都种上各种果树,也从不设篱笆或铁丝网,就这么任由其自然生长,游客们想吃就自己去摘,连最昂贵的可可豆都任由游客采摘。要是被撞上的话,当地人还会教你怎么磨豆粉或串成项链......

总体来说,萨摩亚是个新兴的度假胜地,民风淳朴且性价比较高,就算潜水半天也才收费-左右,有兴趣的朋友可以

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